Da casta branca mais plantada na região da Beira Interior, decidimos desde o início do nosso projeto em 2001, produzir um vinho monovarietal da casta Síria.
As uvas foram vinificadas na nossa adega, situada junto à vinha, em Capinha-Fundão, no vale da serra da Gardunha com a Serra da Estrela, em pleno coração da Cova da Beira.
O perfil do nosso terroir, com solos de xisto, exposição sul das vinhas e uma altitude de quase 500m, conjugado com uma rigorosa vinificação com temperatura controlada e agitação constante das borras finas, conseguimos trazer até si um vinho com perfil de
qualidade muito nobre e diferenciado.
Maceração pré-fermentativa seguida de bica aberta clássica.
Fermentação com temperatura controlada até aos 15ºC, durante 4 semanas com bâtonnage.
Apresenta um aspeto cristalino, cor citrina brilhante com reflexos esverdeados. O aroma é muito delicado, exuberante e fresco, com notas exóticas de maracujá e nuances de fruta madura.
Na boca mostra-se fresco e intenso, com boa acidez, elevado requinte e persistência.
Fermentação . Cubas de inox
Estágio . 6 meses em cuba de Inox
Álcool . 14º vol.
pH . 2,94
Acidez Total . 7,92 g/L
Açúcares Totais . 2,60 g/L
Temperatura de Serviço . Servir a 10ºC
Nuno Rodrigues –
Muito suave, muito bom