Queijo curado, elaborado com leite cru, pasta sumidura, cor amarelada e pequenos olhos.
Mais ou menos amanteigado, dependendo da altura do ano.
Sabor suave e aroma que se mantém no nariz e na boca, com notas florais da região da Serra da Gardunha.
Nota: o peso referenciado representa uma média, por ser um produto artesanal poderá haver algumas variações.
Francisco Gonçalves –
Tive a honra como cidadão de Portugal – que V.Exas ganharam o Prémio do Melhor Queijo do Mundo! Sendo um verdadeiro apreciador – quero provar essa ilustre iguaria. Como resido em Braga – não me deslocarei ao Fundão para adquirir um queijo…assim espero, pelos meios disponíveis fazerem chegar um exemplar. Muitos parabéns ao Queijo de Ovelha e Cabra – Quinta do Pomar.
Obs: A notícia chegou-me através da Dra. Helena Pina , irmã do falecido e antigo Ministro das Finanças, Dr. Pina Moura.
Avaliação sem prova … cinco estrelas.