Fruto do nosso reconhecido terroir, a Quinta dos Currais orgulha-se de apresentar a segunda edição do seu vinho topo de gama, Talabara Premium Edition, do qual o nome é uma homenagem a uma antiga povoação celta existente na região. Elaborado exclusivamente a partir da nossa vinha mais velha de Touriga Nacional, onde a produção atinge uns modestos 4000kg/ha, foi posteriormente aprimorado durante 12 meses em barricas de carvalho francês allier, repousando em seguida em garrafa.
É um vinho que se apresenta pronto a beber, no entanto, evidencia um enorme potencial de guarda.
Do ano de 2019, onde as boas reserva hídricas iniciais e posterior stress hídrico moderado, foram favoráveis às boas maturações e ótimas condições para produção de uvas de grande qualidade, demonstradas em especial nesta nossa parcela mais velha de Touriga Nacional. Decidiu-se assim vindimar esta parcela no final de Setembro, por forma a se conseguir uma maturação fenólica completa, sem que as uvas tivessem problemas de sanidade e acidez.
Apresenta um aspecto límpido, cor vermelha concentrada com uma tonalidade que demonstra nuances violeta. O aroma apresenta eleveda finura com notas de ameixa madura e amora preta mescladas com suaves notas mentoladas e de especiarias finas. O sabor na boca é aveludado e intenso, grandioso, com presença de taninos ricos. Estrutura complexa e harmoniosa, cheio de camadas, revela uma mineralidade única aliada a um final de boca muito longo.
Vinificação clássica.
Fermentação, durante 12 dias, com temperatura controlada até aos 28ºC, seguida de maceração pós-fermentativa.
Fermentação: Cubas de inox com temperatura controlada
Estágio: 12 meses em carvalho francês Allier e 3 anos em garrafa
Engarrafado: Junho de 2023
Álcool: 15% vol.
Acidez Total: 5,6 g/L
Servir entre os 16 e 18ºC
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