A Cova da Beira é uma região privilegiada a nível da agricultura, fruticultura e da viticultura. A cultura da vinha e a produção de vinho nesta região remontam ao período da ocupação romana da península ibérica, no séc.I A.C. e tem perdurado ao longo dos séculos pela sua tipicidade e qualidade.
No século XIX, Napoleão Bonaparte foi informado sobre a qualidade dos vinhos da Cova da Beira, com capacidade de exportação para vários pontos do globo, através do porto da Figueira da Foz. O conceito consiste em produzir um vinho de tradição com vertente moderna.
Região/Certificação: Beira Interior – DOC
Estágio: 6 meses em cubas de inox
Nota de Prova: De tonalidades esverdeadas, no aroma predominam as notas tropicais e citrinas. No palato prevalece a frescura e o final agradável.
Harmonização Gastronómica: Ideal para os pratos tradicionais da região, tais como as Trutas à moda de Manteigas. Pratos leves de verão.
Sugestão de Consumo: 8-10ºC
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