Queijo Castelo Branco DOP – Beiralacte

21.30 IVA INC.

Queijo feito através do método artesanal. Queijo de Leite Crú coalhado a baixas temperaturas (30º) pela adição de coalho vegetal (cardo) e salgado à mão. Curado em salas de cura climatizadas, durante cerca de 40 a 60 dias.

Produtor: Beiralacte

Lugar de Origem: Região Demarcada da Beira Baixa (Fundão)

Tipo de leite: Ovelha

Vendido à unidade.

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Descrição

Queijo curado com no mínimo 40 dias de cura. Apresenta uma forma de cilindro regular, com abaulamento lateral e ligeiro na face superior, sem bordos definidos. Uma crosta de consistência maleável no início, passado a dura. De cor amarelo palha ou amarelo-torrado. A pasta tem uma textura fechada, aspecto untuoso, com alguns olhos pequenos, de cor branco-amarelada uniforme. O aroma e sabor são acentuados. Sabor lácteo ligeiramente adocicado. Acompanha bem com banana e pão e vinho tinto.

Nota: o peso referenciado representa uma média, por ser um produto artesanal poderá haver algumas variações.

Informação adicional
Peso 0.800 kg

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