Adega do Fundão Garrafeira, provém exclusivamente de anos considerados como extraordinários na produção de vinhos.
Este vinho foi criado a partir de uma criteriosa escolha de uvas, cuja vinificação foi cuidadosamente monitorizada e controlada. Foram escolhidas as melhores barricas que, combinadas com um longo período de estagio em garrafa, conferiram a este ADEGA DO FUNDÃO GARRAFEIRA uma enorme elegância.
Região/Certificação: Beira Interior – DOC Garrafeira
Notas de Prova:
De cor granada carregada, fruta silvestre no nariz com leves notas vegetais e balsâmicas enriquecidas com caramelo,
café e tabaco.
No palato os taninos estão presentes e polidos acompanhados por uma acidez viva, elegância e estrutura.
Harmonização Gastronómica:
Lombo de vaca com pera assada coberta de compota de cereja; Queijo de ovelha curado da Beira Baixa.
Sugestão de consumo:
Deve ser aberto e decantado 2 horas antes de degustar e apreciado a 16 °C
Vinificação: Vindimado à mão para tinas de 700 Kg. Desengace, Esmagamento, Maceração pré fermentativa a baixa temperatura, seguida de fermentação alcoólica com temperatura controlada a 28º C.
Individualmente, a casta Tinta Roriz teve maceração pós–fermentativa durante 15 dias.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.