A Cova da Beira é uma região privilegiada a nível da agricultura, fruticultura e da viticultura. A cultura da vinha e a produção de vinho nesta região remontam ao período da ocupação romana da península ibérica, no séc. I A.C. e tem perdurado ao longo dos séculos pela sua tipicidade e qualidade.
No século XIX, Napoleão Bonaparte foi informado sobre a qualidade dos vinhos da Cova da Beira, com capacidade de exportação para vários pontos do globo, através do porto da Figueira da Foz. O conceito consiste em produzir um vinho de tradição com vertente moderna.
Região/Certificação: Beira Interior – DOC
Estágio: Sem passagem por madeira
Nota de Prova: De cor rubi carregado, com aroma a ameixa madura, notas de resina acompanhada de cacau. No palato a frescura é uma constante, com estrutura e taninos polidos.
Harmonização Gastronómica: Ideal para os pratos tradicionais fortes de caça; Queijo curado.
Sugestão de Consumo: 16-18ºC
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