Um dos vinhos mais icónicos da Beira Interior, pela sua consistência e prémios obtidos a nível nacional e internacional.
Lote marcado maioritariamente pela casta Touriga Nacional, vinda das nossas vinhas mais velhas, a qual adicionamos Tinta Roriz e Castelão.
As uvas foram vinificadas na nossa adega situada junto à vinha, em Capinha-Fundão, no vale da Serra da Gardunha com a Serra da Estrela, em pleno coração da Cova da Beira.
O perfil do nosso terroir, com solos de xisto, exposição sul das vinhas e uma altitude de quase 500m, conjugado com uma maceração pré-fermentativa e uma rigorosa vinificação com temperatura controlada e alinhamento em carvalho francês, permite-nos trazer até si um vinho gastronómico cheio de personalidade e raça beirã.
Tradicional – Vinificação Clássica.
Fermentação com temperatura controlada até aos 28ºC, durante 8 a 12 dias, seguida de ligeira maceração pós-fermentativa.
Aspeto límpido, cor vermelha forte com laivos grená. O aroma é profundo e elegante a frutos vermelhos maduros, aliados a notas de baunilha, especiarias, chocolate e frutos secos casados com uma leve fragrância balsâmica. Na boca é complexo, com boa estrutura e taninos presentes, que lhe dão uma persistência longa e um requintado bouquet.
Fermentação: Cubas de inox
Estágio: 12 meses em carvalho francês
Álcool: 15% vol.
Acidez Total: 5,40 g/L
Açúcares Totais: 1,40 g/L
pH: 3,62
Servir entre os 16 e 18º
Avaliações
Ainda não existem avaliações.