Enchido fumado feito à base de carnes cortadas em fragmentos com dimensão superior a 1cm, misturadas com condimentos diversos. Tem cor vermelho vivo, consistência firme, invólucro sem roturas e bem aderente à massa, com uma distribuição irregular de pedaços de carne, com um peso aproximado de 250 a 350g. É cilíndrica e possui a forma de ferradura , diâmetro compreendido entre 3 e 4cm e comprimento de 15 a 20cm. O seu invólucro é a tripa fresca de suíno ou tripa salgada de vaca.
O produto é submetido ao fumo de madeiras não resinosas permitindo uma desidratação parcial e eliminação de gorduras. O fumo da madeira contém compostos (aldeídos, cetonas, fenóis ácidos orgânicos) que proporcionam aos produtos fumados efeitos bacteriostáticos e bactericidas.
Ingredientes: Carne de porco, alho, sal, água, vinho, pimentão, conservante (E25 e E252).
Declaração Nutricional/100g: Energia: 319Kcal/1326Kj; Lípidos Totais: 23,2g, Ácidos gordos saturados:8,9g; Hidratos de Carbono: 2,4g; Açucares Totais: <0,5g; Fibra Alimentar Total: <1,0g; Proteína 25,1g; Sal 3,53g.
De modo a manter as caraterísticas nutricionais dos alimentos e também do ponto de vista da higiene e segurança alimentar, recomenda-se o consumo dos produtos até 60 dias da data de embalamento.
O produto destina-se à população em geral. Recomenda-se o consumo antes da data de validade do produto, indicada na etiqueta.
Produto embalado e rotulado segundo Decreto-Lei 560/99 de 18 de Dezembro.
Nota: o peso referenciado representa uma média, por ser um produto artesanal poderá haver algumas variações.
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