Fundanus é a designação romana para a localidade onde nos dias de hoje se situa o Fundão. A produção de vinho no Fundão remonta ao séc. I A.C., período de ocupação romana da península ibérica. A cada ano especial vitivinícola selecionam-se os melhores lotes, produzindo um vinho especial.
Estágio:
1 ano em barricas de carvalho francês e americano, 2 anos em cubas de inoxe 5 anos de estágio de garrafa.
Notas de Prova:
De cor granada carregada, fruta silvestre no nariz com leves notas vegetais e balsâmicas enriquecidas com caramelo, café e tabaco. No palato os taninos estão presentes e polidos acompanhados por uma acidez viva, elegância e estrutura.
Harmonização Gastronómica:
Lombo de vaca com pêra assada coberta de compota de cereja; Queijo de ovelha curado da Beira Baixa.
Sugestão de Consumo:
Deve ser aberto e decantado 2 horas antes de degustar e apreciado a 16ºC
Avaliações
Ainda não existem avaliações.